El neoliberalismo es una doctrina capitalista nefasta. Su principio fundamental es el crear las condiciones para que el poder y la riqueza de una sociedad se queden en las manos de una minoría. Todas las ganancias se privatizan y todas la pérdidas se socializan (quien se acuerda del Fobaproa, por ejemplo). La mayoría paga el costo, particularmente, los miembros miembros más vulnerables de la sociedad. El neoliberalismo es un CANCER que DESTRUYE las aspiraciones de JUSTICIA, LIBERTAD y EQUIDAD de una nación.
El estado permanente de crisis que ha vivido nuestro país se debe a las políticas neoliberales. El primer neoliberal mexicano es M de la Madrid, seguido por C Salinas y demás mafiosos que han pasado por la silla presidencial hasta la fecha.
Hoy, las políticas neoliberales impuestas (a punta de cabronasos) por el PRI-PAN-VerdeEcologista-Nueva-Izquierda, continuan minando la salud de la nación. La gobernabilidad se desvanece. Las estructuras del estado están destruidas casi por completo.
QUE PODEMOS HACER PARA CONTRARRESTAR A LA CRISIS QUE NOS AGOBIA?
El neoliberalismo se contrarresta con INFORMACIÓN, CONCIENCIA HISTÓRICA y UNIÓN SOLIDARIA.
1. La información y la conciencia histórica son importantes porque nos permiten ver claramente que el pueblo mexicano es extraordinario y capaz de lograr cualquier cosa que se proponga, a pesar de las curcunstancias adversas. El neoliberalismo ha tratado de destruir la autoestima de nuestro pueblo. Pero no lo ha logrado. El pueblo de México es maravilloso y en general posee gran calidad humana.
2. Durante una crisis, los problemas más grandes se resuelven con las acciones más sencillas y cotidianas. Acciones que están al alcance de todos. Principalmente, la unión solidaria para apoyarnos unos a otros. Si el pueblo no actúa para salvarse a él mismo, nadie entrará a su auxilio.
3. Un aspecto importante de la historia de México es la comida. La comida es cultura, es identidad nacional. El pueblo de México tiene que aprender a comer otra vez. En el pasado la gente sabía como comer bien con pocos recursos. Hoy la gente come y bebe mierda como coca-cola, bimbo, sabritas, y demás PESTILENCIAS neoliberales que solamente dañan la salud.
Aquie anoto algunas recetas mexicanas baratas y muy nutritivas. Viva la historia! Viva la comida Mexicana!
NOPALITOS NAVEGANTES
Para seis personas
Ingredientes:
10 nopales medianos,
3 huevos,
3 chiles pasilla,
1 diente de ajo,
¼ de cebolla,
4 cucharadas soperas de aceite,
2 jitomates grandes,
¼ taza de agua y
sal al gusto.
PREPARACIÓN
1. Los nopales se pican en cuadros finos y se ponen a cocer con: agua, sal y hojas de
tomate. Se cuelan.
2. Se muele el jitomate con ajo, cebolla y un poco de agua.
3. Los chiles pasilla se doran enteros en aceite, se reservan.
4. En el aceite que se doraron los chiles se vierte la salsa de jitomate y sal al gusto.
5. Ya sazonado el jitomate y que esté hirviendo, se le agregan los nopales, los chiles pasilla.
6. Se vierten los huevos uno por uno en el caldillo y con una cuchara se revuelven constantemente hasta que cuajan.
SOPA DE FIDEO CON MENUDENCIAS DE POLLO
Para seis personas
300 gr. de fideo grueso
2 jitomates medianos
2 diente de ajo grandes
1 cebolla
5 cucharadas de aceite
1 manojo chico de cilantro
2 zanahorias cortadas en cuatro
2 l. de agua
Sal al gusto
2 rabadillas de pollo
2 guacales de pollo
250 gr. de menudencias de pollo
PREPARACIÓN
1. Se ponen a cocer el pollo, zanahorias, ajo, ¼ cebolla en agua.
2. Ya cocido del pollo se le agrega ,dos ramas de cilantro y se deja hervir 3 minutos.
3. Con un poco de caldo se muele el jitomate , ajo y ¼ de cebolla.
4. En el aceite se dora el fideo , se le agrega la salsa y el caldo de pollo y se deja en la lumbre hasta que se cueza.
5. Picar por separado el cilantro, la cebolla restante, las menudencias y pollo
6. Se sirve caliente la sopa en cada plato y se le agrega el pollo, cilantro y cebolla.
7. Se le puede picar un poco de chile serrano (opcional.)
CHICHARRON EN SALSA VERDE
Para seis personas
Ingredientes:
5 chiles serranos,
½ k. de tomate verde,
5 ramas de cilantro,
5 tazas de agua,
¼ de cebolla,
300 gr. de chicharrón,
1 cucharada de aceite,
2 papas o calabaza , cocidas y partidas (opcional) y
sal al gusto.
PREPARACIÓN
1. En tres tasas de agua hirviendo y un poco de sal, se vierte el chicharrón partido en trozos , hasta que ablande.(Se puede verter en la salsa para que se cueza directamente , en ese caso se aumentara la cantidad de salsa).
2. Los chiles se desvenan y descemillan, se pelan los tomates.
3. Chiles y tomates se ponen a cocer 2 tazas de agua.
4. Con ajo, cebolla, cilantro se muelen chiles y tomates y el agua con la que se cocieron chiles y tomates.(la cantidad de agua al gusto)
5. La salsa se pone a freír y se deja sazonar , se le agrega el chicharon y sal (papas y calabazas). Se deja el guisado en la lumbre otros 3 minutos
-Eva
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